МВД отказывается от отечественных процессоров и ПО

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Министерство внутренних дел решило закупить 3,5 тысячи моноблоков по гособоронзаказу на сумму 183,4 млн рублей. В требованиях к аппаратуре указано наличие процессора с частотой не менее 3100 Мгц. Все отечественные чипы не отвечают данному требованию, так что места в приобретаемых компьютерах им не найдется.

реклама


реклама


Российское программное обеспечение также обречено. Разрешена только ОС Microsoft Windows 10 Pro 64 с бессрочной лицензией. Причиной министерством называется необходимость взаимодействия с имеющимся ПО, которое включает Антивирус Касперского, Microsoft Office, продукты Adobe и 1С.

реклама

Среди технических характеристик наличествуют четырехъядерный процессор с минимум четырьмя потоками, не менее 8 ГБ ОЗУ с частотой от 2666 МГц и выше, а также накопитель с интерфейсом SATA-III объемом не менее 500 ГБ. Исходя из общей суммы заказа, стоимость одного устройства составляет 52,4 тыс. руб.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают