Майнеры терпят колоссальные убытки

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Казалось совсем недавно любой житель планеты Земля мог зарабатывать не вставая со своего любимого дивана. Для этого ему всего лишь требовалось приобрести парочку другую видеокарт, настроить сборку и наблюдать, как на виртуальный счет ежечасно падает определенная сумма денег. Выплаты варьировались от нескольких долларов в день для рядового компьютера с одной не слишком мощной видеокартой до сотен, в случае домашних майнеров и их комплектов на несколько десятков избранных видеокарт.

реклама

Когда баснословные прибыли от майнинга охватили умы миллионов, многие решили подойти к процессу всерьез. Новоиспеченные бизнесмены разрабатывали целые проекты по организации добычи криптовалют в промышленных масштабах, приобретая видеокарты тысячами экземпляров. Это спровоцировало их дефицит в розничных сетях, поскольку товар попросту до них не доезжал, будучи раскупленным где-то выше по цепочке.


реклама


реклама

В процессе спада на рынке крипловалют, рынок криптомайнига также начал сдуваться. Это повлекло за собой катастрофические последствия для всех майнеров. Затуманенный разум, видевший лишь круглые суммы дохода в криптокалькуляторах, не позволял некоторым трезво оценить перспективу своего существования в случае наступления кризиса, и они с эйфорией влезали в кредиты, надеясь в краткосрочной перспективе отбить все затраты. Период окупаемости оборудования с учетом цен на электроэнергию и комиссию пулов исчислялся несколькими месяцами, что тоже добавляло оптимизма.

Но после того, как общая капитализация просела в несколько раз, многие из некогда обеспеченных граждан превратились в терпящих бедствие субъектов, которые не только потеряли все деньги, вложенные в некогда прибыльный бизнес, но и остались с большими долгами. Особенно остро это сказалось на кредитных майнерах, так как текущая прибыль упала до уровня, который не позволяет покрыть даже затраты на электроэнергию, не говоря уже о выплате кредитов. Одним из путей выхода для них стала распродажа оборудования, и рынок б/у оказался завален крайне выгодными с точки зрения геймеров предложениями.

реклама

Впрочем, некоторой малой части удалось заработать, вовремя выйти в фиат, купить видеокарты еще до криптобума, а потом продать их в период, когда полки магазинов пустовали. Текущий расклад для оставшихся, самой прожженной прослойки криптодобытчиков, таков, что майнить пока можно разве что за идею децентрализации. Многие монеты просели до таких ценовых значений, что проще купить их, чем довольно длительно время добывать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают