Слежка россиян за гражданами США обретет невиданный масштаб

для раздела Блоги

Компания Zoom TV в сотрудничестве со студенческим бизнес-инкубатором "Дружба", расположенным в Томске, планирует начать производство инновационной ТВ-приставки, которая будет идентифицировать владельцев и предоставлять им персональные рекомендации. Приставка будет иметь в своем составе две камеры и инфракрасный излучатель для распознавания лиц, что впрочем не мешает ей собирать и другую информацию о пользователях.



К сожалению, у устройства есть некоторые недостатки. Например, рекомендации составляются исходя из анализа только того контента, который был просмотрен с помощью нее. Также, если пользователь отлучится от просмотра по какой-либо причине, не выключив при этом приставку, то рекомендации продолжат собираться исходя из того, что человек не смотрит, причем это имеет накопительный эффект. Тип контента не ограничивается ТВ-каналами и распространяется также и на, в том числе, онлайн-кинотеатры. Среди особенностей выделяется управление жестами.



Основным рынком сбыта продукции Zoom TV станет территория США, поскольку культура просмотра через цифровые телевизионные приставки здесь сохранилась, в отличие от других регионов мира. Помимо выручки от продаж, компания будет получать деньги также и за предустановку приложений на свои устройства. Всего на проект планируется потратить от 100 до 150 тысяч долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают