Android обогнал Windows по числу пользователей

для раздела Блоги

Согласно статистике, собираемой сайтом "statcounter", мобильная операционная система Android обошла Windows по числу активных пользователей. Это произошло, в том числе благодаря активной экспансии зеленого робота среди бесчисленного количества электронных гаджетов родом из Китая. Впрочем численное превосходство постепенно сходит на нет, вероятно, из-за перенасыщения рынка смартфонов.

Но активно разрабатываемая корпорацией Google ОС Fuchsia в любой момент может ворваться на десктопы, свергнув непоколебимые окна. Уже сейчас можно попробовать настольные сборки Android, и в целом они производят довольно приятное впечатление, как по части стабильности работы, так и по функционалу, которого из коробки хватает на все необходимое для активного потребления контента. 



Что же касается других участников статистики, то их результаты, мягко говоря, довольно скромны. Наибольшую долю после двух гигантов удалось получить iOS. Заняв чуть более 13% рынка, ОС от купертинской компании последний год не демонстрирует сколь-либо значительного изменения как в большую, так и в меньшую сторону. Отчасти это связано с тем, что производство смартфонов контролируется самой Apple, и такого расширения за счет новых производителей, как в случае с Adnroid, мы не наблюдаем.

Ориентированная на опытных пользователей ПК ОС GNU/Linux все никак не может выбраться за пределы 1%, что стало даже своеобразным мемом в узком кругу пользователей, выражающийся в том, что как только доля приближается к пресловутому проценту, кто-нибудь должен обязательно заявить об этом, а остальное поддержать, напоминая о приближении "вендекапца".

Статистика постоянно меняется и, возможно, в скором времени, мы увидим значительное изменение в расстановке сил на рынке операционных систем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают