Сиквел самого кассового в истории кино фильма "Аватар" может с треском провалиться в прокате, отправив в забвение историю Пандоры.
рекомендации

реклама

Запланированный к выходу в середине декабря 2022 года фильм "Аватар: Путь воды" горячо обсуждается профильным сообществом. Но всё чаще выражаются опасения по поводу его финансовой успешности. Комментарии по этому поводу высказывал и сам режиссёр Джеймс Кэмерон. По его мнению, производство сиквела настолько превысило изначальный бюджет, что для того, чтобы выйти хотя бы на окупаемость, ему необходимо стать третьим или четвертым самым кассовым фильмом за всё время. Он признался, что "Аватар 2" может стать «худшим бизнес-кейсом в истории кино».

Ранний бюджет фильма оценивался в 250 миллионов долларов, но реальную сумму затрат создатели держат в секрете. На данный момент, без учёта инфляции, пальму первенства по мировым сборам с суммой более 2,8 млрд долларов удерживает первая часть "Аватара", вышедшая в далёком 2009 году. На втором месте "Мстители: Финал" с 2,7 млрд долларов. Тройку лидеров замыкает "Титаник" Джеймса Кэмерона с 2,1 миллиарда долларов. Представители кинокомпании пока не комментируют прокатные перспективы.

рекомендации


Продолжение самого кассового фильма в истории выходит спустя 13 лет после дебюта первой части. Тогда в 2009 году зрители, пришедшие в кинотеатр и надевшие 3D-очки, испытывали самое настоящее потрясение от фантастической зрелищности фильма "Аватар". Но сейчас подобная компьютерная графика и спецэффекты стали обыденностью и ими уже никого не удивить. А более молодое поколение, смотревшее фильм дома без 3D-эффектов или не видевшее его вовсе, может не оценить легендарность серии.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
38
Показать комментарии (38)

Популярные новости

Сейчас обсуждают