Есть вероятность, что в скором времени будут выпущены видеокарты Radeon RX 6500XT и RX 6400 начального уровня.
рекомендации

реклама

Ресурс Videocardz со ссылкой на инсайдера @KOMACHI_ENSAKA сообщил о возможной подготовке к выпуску компанией AMD видеокарт начального уровня Radeon RX 6500XT и RX 6400. Инсайдер не сообщил о своём источнике, поэтому информация является непроверенной.

Считается, что вышеуказанные графические ускорители будут базироваться на существенно урезанном чипе Navi 24 и оснащаться всего 4 ГБ видеопамяти стандарта GDDR6. Если такие видеокарты появятся, то они будут первыми на архитектуре RDNA2 с объёмом памяти меньше 8 ГБ.

GPU Navi 24 ранее уже упоминался в многочисленных утечках и ему приписывается наличие 16 вычислительных блоков с 1024 потоковыми процессорами и 64-битной шины. Это половина от чипа Navi 23. Стоит отметить, что с подобными характеристиками отнести Radeon RX 6500XT и RX 6400 к игровым видеокартам можно лишь с натяжкой и это скорее мультимедийные решения, хотя для некоторых онлайн-игр и прочих нетребовательных проектов они всё же могут оказаться достаточными.

Также есть вероятность, что указанные решения могут предназначаться для ноутбуков, и их выпуск будет приурочен к выходу мобильных процессоров Ryzen 6000. Это предположение выглядит наиболее логичным, ведь конкурент в лице компании NVIDIA до сих пор не представил видеокарты RTX 3050 для настольных ПК.

рекомендации

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают