Платим блогерам
Блоги
RaddaR
В скором времени проблема несовместимости игр с защитой Denuvo и процессоров Intel Alder Lake будет частично разрешена.

Выход в массы новых процессоров Intel Alder Lake в целом прошёл неплохо, но был омрачён несколькими нюансами. Конечно, главным из них является почти полное отсутствие в свободной продаже модулей памяти DDR5, хотя со старта прошло уже четыре дня. Эта ситуация скоро исправится, а сейчас речь пойдёт о другой неприятности.

Если вспомнить, то ещё до анонса процессоров Intel 12-го поколения, эксперты говорили о возможных проблемах совместимости новых гетерогенных чипов с играми, защищённых DRM-системами, такими как Denuvo, VMProtect или SecuROM. Всё так и произошло. Недавно, на своём сайте компания Intel опубликовала список затронутых указанной проблемой игровых проектов. Список слева, это игры с DRM, у которых наблюдаются проблемы в ОС Windows 10 и 11, а список справа - только в Windows 10. Жирным шрифтом помечены игры, которые в скором времени должны получить необходимые исправления при содействии компании Intel, работающей с разработчиками игр над их внедрением в грядущем пакете обновлений Windows 11.

реклама

Стоит отметить, что каждый владелец системы на процессоре Alder Lake может решить вопрос самостоятельно прямо сейчас, что называется "вручную". Для этого можно либо просто отключить в BIOS E-ядра, либо там же включить опцию Legacy Game Compatibility Mode, после нажав клавишу Scroll Lock на своей клавиатуре перед запуском игры. Но согласитесь, у некоторых пользователей это может вызвать неприятные чувства, связанные с тем, что их самая прогрессивная система требует так называемых "костылей". А для кого-то вход в BIOS является вхождением на полностью неизведанную территорию. В общем, необходимо универсальное и желательно автоматическое решение, чтобы все игры работали "из коробки", без необходимости ручных манипуляций. По этому поводу есть хорошие новости.

Рейнхард Блаукович, управляющий директор Denuvo Software Solutions, сообщил, что их компания уже передала всем разработчикам игр, с которыми они сотрудничали по вопросам защиты, необходимые исправления, решающие обозначенную проблему. Дальше всё зависит от самих разработчиков игр, ведь всё необходимое у них теперь есть. Кроме того, все новые проекты, имеющие защиту Denuvo, будут изначально совместимы с Alder Lake.

Казалось, бы всё идёт отлично, но у некоторых пользователей возникают резонные вопросы: все ли разработчики озаботятся выпуском обновлений для своих игр или это произойдёт только с самыми популярными и доходными проектами, сколько займёт по времени полное разрешение ситуации, и как быть с другими видами DRM?

Источник: pcgamer.com
124
Показать комментарии (124)

Популярные новости

Сейчас обсуждают