Блоги
RaddaR
Прогноз одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs относительно Bitcoin и Ethereum.
анонсы и реклама

реклама

В настоящее время на рынке криптовалют сложилась такая ситуация, что к курсу Bitcoin привязаны практически все остальные криптовалюты, включая Ethereum. Даже недавняя надежда майнеров в виде криптовалюты Chia, с помощью которой они надеялись получить второй шанс, когда-то упущенный с Bitcoin, себя не оправдала. Курс Chia привязался к курсу основной криптовалюты, обрекая себя на вечные роли второго плана. На заре становления Bitcoin его можно было майнить на самой обычной домашней видеокарте, получая в награду десятки и сотни монет. Чуть позже на них можно было купить пиццу, а весной этого года на одну монету уже можно было купить квартиру.

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs Group, основанный в позапрошлом веке и базирующийся в Нью-Йорке, дал прогноз относительно Bitcoin и Ethereum. По мнению Goldman, Ethereum обладает гораздо большим набором неоспоримых преимуществ перед Bitcoin и является криптовалютой с наибольшим потенциалом реального использования, включая разработку приложений для смарт-контрактов. В свою очередь Bitcoin, кроме прочего, обладает меньшей скоростью транзакций.

Действительно, Ethereum более гибко реагирует на вызовы времени и развивается гораздо стремительнее, нежели менее поворотливый первопроходец Bitcoin.

Таким образом, Goldman Sachs предрекает Ethereum роль доминирующего цифрового средства финансовых сбережений в самые ближайшие годы. На этом пути он обгонит Bitcoin, несмотря на то, что на стороне последнего сила бренда. Также указывается, что конкуренция между криптовалютами затрудняет их перевод в класс безопасных активов, а значит они не смогут занять место золота.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают