Платим блогерам
Блоги
Proxvosst
Nissan останавливает все разработки двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрифицированном будущем

Компания Nissan заявила о своей непоколебимой приверженности электрическому будущему, подтвердив, что прекратит все инвестиции в разработку новых двигателей внутреннего сгорания. Это значительный сдвиг в стратегии автопроизводителя, поскольку он присоединяется к растущим рядам производителей, полностью переходящих на электрификацию.

Хотя будущее Nissan, несомненно, за электричеством, компания признает, что переход не будет мгновенным. Франсуа Байи, старший вице-президент и директор по планированию региона Nissan AMIEO, сообщил в интервью австралийскому изданию Drive , что существующие двигатели внутреннего сгорания будут по-прежнему использоваться в транспортных средствах, хотя и в гибридной форме через систему e-Power. Такой подход позволяет Nissan использовать существующие технологии, постепенно отказываясь от традиционных двигателей внутреннего сгорания.

реклама

Поклонникам культовых моделей Nissan не стоит беспокоиться, поскольку недавнее появление Ariya Nismo демонстрирует способность Nissan адаптировать свое наследие производительности к эпохе электрификации. Хотя судьба GT-R следующего поколения может быть окутана тайной, известно, что на рассмотрении находятся как гибридные, так и полностью электрические варианты. Если судить по концептуальному автомобилю Nissan Hyper Force, то электрический GT-R снова завоюет мир гиперкаров.

Решение Nissan сосредоточиться исключительно на электрификации контрастирует с подходом других японских автопроизводителей. Toyota, Subaru и Mazda решили сотрудничать в разработке новых углеродно-нейтральных двигателей внутреннего сгорания, работающих на альтернативных видах топлива, таких как биотопливо, водород и синтетическое топливо. Несмотря на то, что эти виды топлива являются многообещающими, Nissan, похоже, уверен, что существующие технологии достаточны для преодоления разрыва до тех пор, пока электромобили не достигнут паритета затрат с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.

По мере того, как Nissan отправляется в это электрифицированное путешествие, компания планирует представить несколько новых моделей, каждая из которых будет использовать существующие двигатели внутреннего сгорания в гибридных конфигурациях. Хотя некоторые могут выразить обеспокоенность по поводу замедления темпов внедрения электромобилей, Nissan остается твердым в своей приверженности электрифицированному будущему, адаптируя свою стратегию к уникальным требованиям каждого рынка.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают