Платим блогерам
Блоги
Madarator
На освоение навыков стрельбы из "Метиса" ушло всего 15 минут

   Захотевший остаться анонимным высокопоставленный член правительства в течение короткого промежутка времени получил навыки оператора противотанкового комплекса "Метис" и поразил из него удалённую цель.

   На всё про всё у чиновника ушло 15 минут, именно за это время госслужащий получил азы управления ПЗРК, отметил представитель АО "КБП" Михаил Андреев, чья фирма занимается производством противотанкового комплекса второго поколения в составе холдинга "Высокоточные комплексы".

реклама


Усовершенствованная версия "Метиса" - "Метис-М" (1992). Источник фото: rusarmy.com


   Как только правительственный функционер прошёл короткий инструктаж у опытного офицера, он сразу подошёл к позиции с установкой и совершил выстрел. Сам комплекс был предварительно подготовлен и установлен заранее. Мишень-цель же находилась на удалении от стрелка на расстоянии в 2000 метров и была успешно поражена.

   Переносной ПТРК "Метис" был создан ещё в Советском Союзе тульским КБ Приборостроения в 1978 году. Наведение на цель происходит с участием оператора по проводам. Поражаются как стационарные объекты, так и подвижные цели, передвигающиеся со скоростью до 60 км/ч.

Источник: rg.ru
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают