Природный аналог, найденный в морской губке, был заменен на искусственно созданный лабораторный образец, с помощью которого планируют лечить болезнь Паркинсона
рекомендации

   Калифорнийский университет сделал важное открытие: впервые в мире удалось создать в лабораторных условиях молекулу, чей природный аналог, извлеченный из морской губки, может противостоять развитию болезни Паркинсона.

реклама

   Химическое соединение, называемое лиссодендоровая кислота А, способно бороться с деструктивными молекулами, "нацеленными" на человеческие ДНК, РНК и белки, после обезоруживания оных вредоносными молекулами, у человека появляется так называемая нейродегенеративная ситуация. 

   Данная кислота была найдена в природных условиях, конкретно - в морской губке, что затрудняет ее промышленное использование в рамках фармацевтического синтеза. 


Источник фото: aif.ru


   Причем основной проблемой при генерации активного вещества в лабораторных условиях было наличие двух версий той самой кислоты. И из этих двух "близняшек" одна сторона была полностью бесполезной или даже вредной. Однако в следующих своих манипуляциях химикам американского университета удалось создать "правильную" форму объекта исследования без появления в пробирке "злой сестры". Для этого потребовалось провести целых 12-уровневых элементов синтеза.

рекомендации

   В будущем, данный процесс поможет "освоить" создание и производство новейших лекарств со сложными химическими формулами, производство которых в современных условиях пока недоступно.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают