Платим блогерам
Блоги
Madarator
Почему усовершенствование отечественных боевых БЛА ни на минуту не должно прекращаться

реклама

   Никогда не страдал шапкозакидательскими настроениями, поэтому предлагаю посмотреть результаты боевой работы самой новой модификации отечественного дрона-камикадзе - "Ланцета-3М".

   Где-то в зоне действия СВО российский БПЛА "Ланцет-3М", оснащенный кумулятивным снарядом, очень точно попал прямёхонько в башню украинского основного танка - Т-64БВ. "Точка входа" пришлась на экраны динамической защиты "Контакт-1", который разработан еще в СССР в 1982 и призван защитить технику от кумулятивных снарядов. 

реклама

   Итоговый результат - башню боевая часть дрона не пробила. Наблюдается лишь повреждение дымовых гранатометов и пустого топливного бака. 


Тот самый украинский Т-64БВ. Источник фото: телеграм


   Что и было много раз проговорено ранее, пока что Ланцет не готов бороться тяжелобронированной техникой противника, причина проста: масса заряда для этого слишком мала. Поэтому на сегодняшний день удел Ланцета - это борьба с пикапами и прочей слабобронированной техникой. 

   Данный вопрос сейчас актуален как никогда, так как вскоре на фронт поступят американские БМП M2 Bradley. А вслед за ним могут поступить более бронированные машины, в том числе те самые Leopard-2.

Источник: t.me
23
Показать комментарии (23)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают