К стратегической авиации России относятся самолеты "Ту-160", "Ту-95МС" и "Ту-22М3"
рекомендации

   Не секрет, что в СВО участвуют не только экипажи фронтовой или тактической авиации, но и воздушный "ядерный щит" нашей Родины - самолеты стратегического эшелона: "Ту-160", "Ту-95МС" и "Ту-22М3".

реклама

   Данная лихая тройка по одиночке будет продолжать заниматься как оперативными, так и боевыми учебными мероприятиями. К тому же, обучение переводится на усовершенствование навыков владения и использования автоматизированной системы управления, значительно повышающей качество выполнения различных практических задач, в том числе и боевого применения вооружений. 


Ту-95МС и B-52H. Источник фото: militaryrussia.ru


   На данный момент поступила информация, что теперь сверхзвуковые ракеты "Кинжал", точнее их применение, было освоено не только пилотами специальной модификации МиГа-31К, но и пилотами стратегической авиации. 

   И не мудрено, помимо боевой работы, пилоты нашего ядерного воздушного щита за прошлый год "засветились" как в учебно-боевом патрулировании океанов и морей, так и совместном патрулировании с китайскими самолетами зоны ответственности японской ПВО. Где не забыли своим присутствием посетить командно-штабные стратегического уровня - "Восток-2022".

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают