Происшествие между двумя самолетами произошло недалеко от воздушных границ КНР
рекомендации

Чем лучше авиация, тем сильнее нация. С этим не поспоришь. Народные поговорки всегда бьют точно в цель. Но не всем это может нравиться. Например, американским самолетам, один из которых стал жертвой "воздушных маневров" китайского истребителя.

реклама

   Командование воздушных сил США выразило недовольство летчиками китайского самолета, решившими приблизиться слишком близко к американскому разведывательному самолету. Расстояние в минимальной точке между бортами составляло каких-то 7 метров. Для понимающих и не понимающих, такое расстояние может легко создать опасную ситуацию, ну а летчиков, увидевших чужой самолет так близко, вызывать испуг (и вызвало). По сообщениям командования, американские пилоты RC-135 сильно испугались.


Истребитель J-11. Источник фото: wallpaperflare.com


   Сам инцидент в воздухе случился еще 21 декабря в "ничейном" воздушном пространстве, но рядом с границами Китая. Самолет американцев "просто" осуществлял разведывательную миссию, но откуда ни возьмись был замечен истребителем ВВС Китая, после чего последний совершил попытку сближения на критическое расстояние в 7 метров. 

рекомендации

   А вся "соль ситуации" в том, что ранее подобных ситуаций со стороны китайских военных летчиков не наблюдалось, и первый такой инцидент вызвал резкое возмущение США.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают