Мечты украинских политиков, поданные своему населению ка за "свершившийся факт" - остались пустыми мечтами. Ведь с такими соседями, которые "случайно" пуляют зенитными ракетами по тракторам и зернохранилищу - никто не захочет делиться ПВО
рекомендации

   Начну с пространных мыслей: зачем стране, войска ПВО которой сбивают все и так закончившиеся еще весной ракеты, зачем такой стране самые крутые и дорогие установки ПВО. Как вы понимаете - ответ тут из области, побоюсь предположить, самой что ни на есть высшей математики. Но Германия в своем роде сама математик, поэтому логично отказала в поставках по просьбам Польши на Украину своих "Patriot"ов. И действительно - "зачем". Ведь по заявлению пана-атамана Зеленского - сбивается 100 российских ракет из выпущенных 90. 

реклама


Источник фото: solenka.info


   Но Германия не отказалась разместить свои ЗРК Патриот в пределах государственных границ Польши, которая их раньше и запрашивала (но потом Поляки захотели "странного": разместить противоракеты на территории Украины). Об этом заявил министр обороны Польши - Мариуш Блащак. 

   Кстати, "сорвавшаяся" сделка - это большущий камень в огород главы МИД - Дмитрия Кулебы, утверждавшего о "прям точно договорились" о поставках батареи Патриотов страждущей Неньке.

рекомендации

   Что тут говорить, Польша как ни старалась, все не приблизила начало третьей мировой. Ведь с Патриотов можно запускать не только противоракеты, но и вполне "обычное" ядерное оружие. Но немцы либо после звонка старших партнеров из-за лужи это все прекрасно поняли

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают