Кот может мурлыкать, мяукать и отзываться на зов "хозяина"
рекомендации

   Пока наши корабли "на ионной тяге" бороздят просторы большого космоса и выводят спутники ГЛОНАСС крайнего поколения, в Сбере решили "пойти" по пути Boston Dynamics и сделать "нечто подобное". Но как водится, с российским же колоритом на основе китайских деталей. 

реклама

   Так на Втором Конгрессе молодых ученых под патронажем Сбербанка был продемонстрирован робот, основу которого составила обыкновенная домашняя кошка. Новинку назвали незатейливо просто: робокот или же в угоду своим патронам - "Сберкот". 


Источник фото: techcult.ru


   Механизированное "животное", создававшиеся как учебный проект, способно выполнять функции мурлыканья, мяуканья и откликаться на зов человека как взаправдашний "Мурзик" бабушки Аглафьи. То есть обладает набором всех функций пушистого разбойника. 

   Из не очень приятного: робот хоть и отечественный, сделан на основе китайских компонентов.

   Да и чего греха таить - выглядит соответствующе: своим "кошачьим" внешним видом способный распугать всех богобоязненных старушек и впечатлительных людей. Зато "наш"...

   От себя пожелание Сберу: лучше бы вы не котов а-ля "Нововоронежская Аленка" изобретали, а вернули банкоматы у дома, видимо пошедшие "на детали" для таких вот котов...

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают