"Битву" продвинутых танков современности проводил обозреватель американского издания 19FortyFive Брент Иствуд
рекомендации

   Кто сильнее слон или кит, а точнее американский концепт Abrams X или такая же "секретная" Т-14 Армата, разбирались американские журналисты, а точнее - Брент Иствуд.

реклама

   К достоинствам отечественной танкостроительной школы обозреватель 19FortyFive отнес использование единой гусеничной платформы "Армата", на которой помимо самого танка, представители Уралвагонзавода производят тяжелую Боевую Машину Пехоты Т-15 и САУ 2С35 "Коалиция-СВ", кроме этого, существуют Ремонтно-эвакуационная машина Т-16 и Боевая машина поддержки танков "Терминатор-3".



Источник: википедия


   В свою очередь американский "визави" обладает "облегченной" конструкцией в сравнении с серийными образцами классического Абрамса. При модификации он растерял "лишние" 10 тонн. В чем равны оба танка (Т-14 и Абрамс Х), так это в наличии необитаемой башни, способной сберечь жизни танкового экипажа, помимо этого, у Абрамса "двухконтурная" силовая установка, где гибрид-двигатель позволит на весомые 50% сократить потребление топлива. 

   А теперь снова к отечественному образцу: Армата, по словам американского эксперта, более защищена. Танк "прикрывается" динамической защитой "Малахит" четвертого поколения. А вместе с Малахитом "отрабатывает" активная защита "Афганит".


Источник фото: hi-tech.mail.ru


   И финальное слово господина Брента Иствуда. Со слов которого, при всей схожести параметров будущих перспективных танков, обе машины стоят друг друга, и кто же победит из них при "лобовом сражении" - предсказать довольно сложно. Оба танка обладают прекрасными техническими возможностями, прилично бронированны и обладают достаточным пулеметно-пушечным вооружением. Из нюансов: у Арматы возможно лучшая бронированность благодаря "Малахиту", но Абрамс Х более "энерговооружен" из-за меньшей массы и превосходной силовой установки с приставкой "гибрид".

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают