Британские ученые из FSA установили прямую зависимость между степенью прожарки и вредом хорошо известного продукта под именем "жареный картофель"
рекомендации

   Кто-то открывает новые планеты и самые старые звезды, а кто-то не желает так далеко "отправляться" и делает открытия гораздо ближе, например исследуя полезные\вредные свойства такого важного продукта питания как жареный картофель. Естественно, что подобным архиважным исследованием не могли не заняться "британские ученые".

реклама

   Эксперты из мир британской науки утверждают, что во время процесса приготовления столь любимого блюда до столь любимой крайне высокой степени прожарки и появившиеся хрустящей поверхности возникает опасный процесс образования акриламида. Это вещества является крайне реактивным канцерогеном. 


Источник фото: cursorinfo.co.il


   Ученые мужи настаивают, что пережаривать этот корнеплод крайне не рекомендуется, да и вообще, "забыть" про каждодневное потребление жареных продуктов питания. А если уж вы соизволили приготовить такое аппетитное блюдо, поверхность предполагаемого изысканного яства должна иметь лишь светло-золотистый колор.

   А что бы "два раза не ходить", та же группа утверждает, нужно переходить с "жаркого" на "парено-вареное" и соблюдать правила хранения продуктов питания: например тот же картофель в строжайшем порядке не хранить в холодильнике, так как охлаждение до низких температур опять вызывает процесс выделения акриламида.


Источник фото: ngs.ru


   Так же означенный акриламид содержится в больших количествах в чипсах и тому подобных снеках, а еще его очень много в табачном виде. Будьте аккуратны.

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают