Платим блогерам
Блоги
Madarator
И по сообщению самих украинских интернет-СМИ, после оставления района канал оборона ВСУ в Часов Яре обречена.

   Мощное желание официального Киева продемонстрировать западным партнёрам несокрушимость украинской обороны и тем выторговать себе сильные переговорные позиции, наталкивается на суровую объективную реальность, в которой с невероятным усилием, но всё-таки имеющим положительную динамику для руководства ВС РФ, украинская оборона продавливается даже на направлениях, которые много лет укреплялись и фортифицировались, в том числе и с привлечением советников НАТО. Одним из таких свежих примеров украинского неуспеха можно назвать оборонительную операцию ВСУ донбасского город Часов Яр, в котором дела у украинской армии стали откровенно плохи. Речь идёт об оставлении украинскими подразделениями восточной части «Часика», как сами этот недружелюбный донбасский город называют украинские военные.

   И по информационному сообщению отечественного ТАСС, украинские бойцы начинают группироваться в западной части населённого пункта, пытаясь сдержать дальнейшее продвижение ВС РФ. О том, что украинская оборона восточных флангах Часова Яра пала, рассказал силовик ДНР.

реклама



   На втором эшелоне украинской обороны началось строительство инженерных защитных сооружений по контуру канала Северский Донец — Донбасс.

   В настоящий момент умелое использование наступательной инициативы российским Генштабом позволило отвлечь часть украинских боевых бригад от действий в ДНР и заставить в экстренном режиме украинский генералитет использовать их при обороне Волчанска и окрестностей, тем самым зримо облегчив наступательные действия ВС России на донецком операционном направлении.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают