Платим блогерам
Блоги
Madarator
Причем "обгон" состоялся на ниве поставок сугубо "американской дисциплины" – сжиженного газа.

   В Европе в качестве одного из лидеров по поставкам газа снова произошли изменения. США обогнала Россия, заняв место заокеанской державы. Это случилось впервые с осени 2022 года, о чем свидетельствуют специализированные данные фирмы. Такие сведения приводит свежая публикация Financial Times.

   Согласно исследованиям консалтинговой компании, консолидированные поставки сжиженного и трубопроводного газа на европейский континент РФ составили 15% от поставок всего газа в Европу. А вот США за прошлый месяц поставили СПГ в ЕС лишь 14 процентов, что является самыми низкими цифрами с лета 2022 года.

реклама


   И что самое интересное, в публичном пространстве западные политические лидеры декларируют усилия по уменьшению импорта из России, но на деле выходит всё наоборот: российский газ в очередной раз захватывает европейский рынок. Такими сведениями располагает руководитель аналитического департамента газового рынка Тома Марзек-Мансера.

   По мнению управленца ICIS, тут следует «винить» прежде всего завод по производству СПГ в Техасе, у которого по неизвестной для ICIS причине, начались заметные сбои в работе.

   А мы вспомним, что с сентября позапрошлого года на европейском газовом рынке доля США составляла весомые 20%, тем самым дав Вашингтону стать лидером по поставкам газовой смеси в ЕС.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают