Платим блогерам
Блоги
Madarator
Для продления транзита газа из РФ через Украину европейские чиновники прорабатывают различные способы. Первый относительно рабочий вариант уже готов.

   Европейские чиновники негласно заинтересованы, чтобы российский газ через трубопровод между РФ и Украиной продолжал поступать в ЕС. Соответствующие переговоры ведутся между государственными управленцами, частными сотрудниками и работниками газовой сферы украинского государства. Как утверждается в свежей публикации от Bloomberg, несмотря на то, что срок действия межправительственного соглашения между Украиной и Россией по транзитному газопроводу заканчивается в этом году, часть восточноевропейских стран хочет пролонгирования документа и рассчитывает получать голубое топливо из РФ и в 2025 году.

   Согласно анонимным источникам информационного агентства, в рамках переговоров задействованы работники немецкого Uniper SE, руководство которого не комментирует ход кулуарных встреч.

реклама

   По одной из версий, европейские компании будут покупать азербайджанский газ и передавать его в российские трубы, по которым он и будет поступать в страны ЕС.

   Как утверждается в публикации, выбор в пользу такого варианта позволит Европе сохранить лицо и продолжить использовать пока что незаменимый российский газ без вынужденных затруднений. В этом непосредственно заинтересована Словакия, чей премьер в лице Фицо полностью поддержал подобную идею в минувшем мае.

   И пока переговоры только стартовали, их итог станет известен ближе к концу года, когда срок текущего соглашения по газу будет завершен.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают