Платим блогерам
Блоги
Madarator
Вся европейская рать и США не могут остановить атаку вчерашних жителей пустынь при помощи "откопанных" где-то в песках управляемых ракетных комплексов.

    Йеменские хуситы в очередной раз на практике показали, что прилагаемые усилия международной вооружённой коалиции под патронажем США и их европейских союзников, в стремлении сдержать действия этих мусульманских активистов, раз за разом атакующих суда, оказались бесполезны в максимальной мере.

   Так по докладу американского CENTCOM движение «Ансар Алла» успешно провело атаку специализированными ракетами на грузовые корабли в Аденском заливе.

реклама

   Согласно информации от американских военнослужащих, противокорабельными боеприпасами были атакованы контейнеровоз и сухогруз Швейцарии и Германии, следовавшие под флагами Либерии и соответственно Антигуа и Барбуда. Tavvishi и Norderney, несмотря на повреждения, не потонули, а продолжили движение к месту конечной остановки.  

   В первом случае плавсредство атаковала баллистическая ракета в паре со снарядом, который был перехвачен ПВО коалиции. Во втором случае противоракетный зонтик западных союзников преодолели как баллистическая, так и крылатая ракеты хуситов.

   И по словам официального представителя хуситских активистов Яхью Сарну, иностранные корабли были атакованы за нарушение запрета передвижения по Аравийскому морю судов, заходивших в морские порты Палестины.

   В момент прошлогодних событий «Ансар Алла» уведомило мировую общественность, что силы организации будут атаковать любые суда, аффилированные с Израилем, так как хуситы имеют контроль над большей частью побережья Красного моря рядом с Йеменом.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают