Платим блогерам
Блоги
Madarator
Конверсионная версия машины способна применяться и на гражданском направлении.

   Гусеничного робота «Импульс-М», предназначенного для боевых операций отечественная фирма «Гумич» под кураторством специалистов «Ростеха» продемонстрировала широкой публике. Проект, представленный как для военной стези, так и для выполнения сугубо гражданских миссий, был показан на фотографии российской госкорпорации.

   Пресс-служба организации проинформировала, что изначальная идея инженерного коллектива заключалась в том, чтобы сделать гусеничную платформу на основе модульных решений, что и было воплощено в металле.

реклама



   Что интересно, робот даже в зоне боевых миссий в зависимости от оснащения может выступать как в роли классического транспортного средства, перевозя на своем корпусе груз от полтонны до тонны, в зависимости от наличия прицепа. С прицепом общий вес транспортируемого веса увеличивается: техника на себе везёт те самые 500 кг и плюсом в составе прицепа тянет 1500 кг.


Источник: Ростех


   Есть и второй вариант, который участвует в перспективной программе штурмовых роботизированных машин. На изначальную платформу установлена ракетная пусковая установка для борьбы с танками и другими бронированными средствами.

   Не трудно предположить, что «Импульс» может использоваться как дистанционно управляемый минёр для установки «тяжелых» противотанковых ТМ-62 или выступать в роли санитарной машины, перемещая раненых с зоны боевых действий в ближайшее подразделение медиков.


Рендер. Источник фото: vpk.name


   Как пишут в ixbt, одним из главных достоинств нового проекта является использование ИИ с отечественной системой управления. Всё это превращает РП в двухрежимный самодвижущийся объект с возможностью выполнять миссию как в полностью ручном режиме посредством управления через дистанционный пульт или отправиться на миссию самостоятельно посредством заложенной подпрограммы.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают