Платим блогерам
Блоги
Madarator
Пока ряд гражданских чиновников и военных на Украине "пилили" защитные бюджеты, в российском Генштабе блестяще подготовились к проведению операции раздёргивания сил ВСУ.

   Украинский Генштаб официально признался, что войсковые операции, проводимые российской стороной на купянском операционном направлении – успешные. В сообщении рупора украинской военной системы эти действия обозначили как «частичной направленности».

   Но если успех лишь «частичный», то почему обстановку в точке прорыва к настоящему часу так и не удалось стабилизировать, - задаются резонным вопросом украинские пользователи.

реклама

   На некоторых участках противостояния, например на покровском отрезке, в пресс-релизе украинского военного ведомства, было заявлено о присутствии напряженной ситуации. Причем «успешно и напряженно» для ВСУ не только под Купянском и Покровском, но и в округе Харькова и бывшем времевском выступе. 



   И согласно официальным комментариям уже от отечественного МО, наибольшие успехи со стороны ВС РФ в виде освобожденной от присутствия ВСУ земли отметились населённые пункты Ивановка и Берестовое в харьковском регионе.

   Иностранные и российские военные аналитики считают, что купянское направление «прорвало» из-за того, что инициатива на поле боя за Генштабом ВС РФ, умело «раздёргивающим» остатки украинских резервов по ряду направлений, тем самым оголяя некогда очень укрепленные точки украинских фортификационных редутов. 

    А тем временем киевская гражданская администрация привлекла ГБР в расследовании действий, повлекших «незапланированное» отступление украинских военных из-под Харькова.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают