Платим блогерам
Блоги
Madarator
Скорость тяжелого боеприпаса ПТРК "Корнет" равняется 900 км\ч

   Занятный боевой эпизод произошёл на полях проводимой на территории Украины российской спецоперации. Военнослужащие ВС РФ вывели из строя ОБТ ВСУ в районе Богдановки. Так на артемовском операционном направлении тяжелый боеприпас поразил украинский танк во время неудачной контратаки украинских сил на российские позиции во время битвы за Донбасс. О боестолкновении отечественным журналистам из РИА новости рассказал офицер противотанкового подразделения, чьи бойцы отличились в обороне.

реклама

Источник фото: Вестник Мордовии

   Согласно всем законам военной логики, украинские подразделения решили застичь врасплох бойцов армии РФ, атаковав их ранним утром. Но разумеется ввиду близости позиций оппонента в рядах россиян никто не спал, а скорее наоборот, были готовы встретить во всеоружии отчего-то «поверивших в себя» украинских танкистов. Так и случилось: меткий выстрел из ПТРК «Корнет» поставил крест на наступательных амбициях украинской стороны. Ракета попросту догнала стремительно уезжавший с места сражения танк ВСУ и повредила его. Кормовая часть любого танка в мире не рассчитана на повышенную стойкость тандемного боеприпаса, коим по праву является тяжелая ракета российского «Корнета».

   Ранее в Сети опубликовали одиночный успешный рейд российского танка в обвесе "Царь-мангала", атаковавшего в центре Красногоровки украинские силы.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают