EVGA представила видеокарту RTX 2080 Super FTW3 Ultra

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Новинка использует мощную систему питания по схеме  с 12+2 фазами питания. Так же видеокарта имеет самую большую систему охлаждения с тремя вентиляторами, которая занимает три слота. Видеокарта оснащена технологией EVGA iCX, которая использует девять дополнительных температурных датчиков. Графический процессор работает на частоте 1845 МГц, а память имеет пропускную способность 15,5 Гбит/с.Рассмотрим новинку поближе.

реклама

В комплекте кроме видеокарты нас ожидает: документация, переходник с HDMI на DVI, фирменный стикер.

EVGA RTX 2080 Super FTW3 очень похожа на RTX 2080 FTW3. Размеры видеокарты 30,0 х 14,0 см.

реклама

Для установки видеокарты в PC требуется три слота.

Дисплей может быть подключен через три стандартных DisplayPort 1.4a, один HDMI 2.0b, а шлем виртуальной реальности можно подключить через разъем VirtualLink.
Обратите внимание, что теперь видеокарта поддерживает DisplayPort 1.4a с поддержкой сжатия потоков (DSC) VESA и является последней версией стандарта.

реклама

На плате используются два 8-контактных разъема питания PCIe. Система питания рассчитана на потребляемую мощность до 375 Вт.

Производитель оснастил видеокарту двойным BIOS, есть возможность переключиться между обычным и «OC» BIOS. Различия заключаются в том, что в BIOS OC отключена функция FUN-STOP, и вентиляторы работают на повышенных скоростях. Пределы мощности идентичны.

реклама

На задней панели платы находится разъем для подключения внешнего вентилятора. Вентилятор работает синхронно с вентиляторами системы охлаждения видеокарты.

Так же имеется разъем для синхронизации внешней RGB подсветки.

реклама


Что же внутри?

В системе охлаждения используется шесть тепловых трубок.

Бекплейт изготовлен из металла.

                                   Рассмотрим компоновку печатной платы и конфигурацию VRM Производитель использует двенадцать фаз питания для графического процессора, под управлением контроллера OnSemi NCP81610.

Система питания памяти двухфазная и управляется вторым контроллером OnSemi NCP81610.

Микросхемы памяти GDDR6 производства Samsung имеют маркировку K4Z80325BC-HC16. Они предназначены для работы на частоте 2000 МГц (эффективная скорость GDDR6 16 Гбит/с).

Производитель оценивает видеокарту в 790 долларов, что на 90 долларов дороже, чем рекомендованная цена в 700 долларов для RTX 2080 Super.

По материалу techpowerup

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают