Житель США признался в криптовалютном мошенничестве на 30 миллионов долларов
анонсы и реклама

Майкл Акерман, 52-х летний уроженец северо-восточного штата Огайо (США) признан виновным в мошенничестве с криптовалютами. Мужчина заманивал доверчивых инвесторов в мошеннический фонд под названием “Q3 Trading Club”, который он организовал в 2017 еще с двумя своими сообщниками. В результате своих действий Акерман хотел присвоить себе более 30 миллионов долларов.

реклама

По его словам образованный им фонд “Q3 Trading Club” использовал некоторые алгоритмы при торговле криптовалютой, которые сто процентов должны были давать гарантию на 15% прибыль каждый месяц. Для большей убедительности в своих словах мошенник предоставлял поддельные документы и отчеты о доходности.

Все средства, полученные незаконным путем Майкл Акерман тратил на свои личные нужды и покупку брендовых товаров, люксовых автомобилей, дорогих украшений и путешествия. Мужчина не отказывается в совершенных им незаконных манипуляциях и согласен вернуть обманутым инвесторам более 36 миллионов долларов. На данный момент все имущество и недвижимость у него конфискованы. 

анонсы и реклама

Максимальный срок, который грозит Акерману, составляет 20 лет заключения. Приговор должен быть озвучен в начале января этого года.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают