Платим блогерам
Блоги
Niko4123
Новая заметка от известного источника предлагает заманчивый взгляд на многопоточную производительность этих процессоров.

Это потому, что, насколько нам известно, архитектура Lion Cove, которую будет использовать конструкция Lunar Lake для своих P-ядер, не поддерживает Hyper-Threadi. Согласно более ранним утечкам, почтенная технология одновременной многопоточности Intel Hyper-Threading наконец-то исчезнет из набора функций потребительских процессоров с появлением Lunar Lake, в результате чего P-ядра будут иметь только одно логическое ядро на физическое ядро, как и E-ядра.

реклама

Для этого есть разные причины, но существовало опасение, что из-за этого изменения производительность многопоточных задач пострадает. Оказывается это может быть неправдой. Если информация Bionic Squash (@SquashBionic на Xwitter)достоверная, то Lunar Lake будет "почти на 50% быстрее" в многопоточной работе по сравнению с Meteor Lake-U, семейством процессоров Core Ultra мощностью 15 Вт.

Это означает, что такие приложения, как Cinebench и Geekbench продемонстрируют огромный прирост производительности по сравнению с предыдущими поколениями. Обычно это происходит потому, что количество ядер увеличивается. Meteor Lake-U имеет только два P-ядра и восемь E-ядер в дополнение к вездесущей паре LP-E-ядер Meteor Lake. Между тем ранний слайд обещал базовую комплектацию из четырех P-ядер Lion Cove в моделях Lunar Lake мощностью 17–30 Вт:

Ожидается, что Lunar Lake станет значительным шагом вперед по сравнению с Meteor Lake с обновленной архитектурой для каждого компонента: P-ядер, E-ядер, графического процессора и NPU. Это означает лучшую производительность искусственного интеллекта, лучшую производительность в играх и лучшую производительность приложений по сравнению с Meteor Lake-U.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают