Жители Германии купили в 2,5 раза больше RX 5700 XT, чем RTX 2060 Super

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Популярный портал 3dcenter.org провёл анализ рынка игровых видеокарт по итогам 2019 года на основе данных, которыми любезно делится со всеми желающими немецкий интернет-магазин mindfactory.de. Среди результатов есть как предсказуемые, так и довольно неожиданные.

реклама

Так, лидером продаж стала видеокарта GeForce RTX 2070 Super с рекомендуемой ценой в $499. Если вас удивляет, как может такая далеко не бюджетная карта стать хитом продаж, можно ознакомится с данными о средней заработной плате в Германии и всё встанет на свои места. А вот на второе место внезапно вырывается Radeon RX 5700 XT, да ещё как вырывается - с огромным отрывом от третьего места, занятого её главным конкурентом в лице GeForce RTX 2060 Super. Карт от AMD в сегменте $399 было продано почти в 2,5 раза больше, чем от NVIDIA. Достойный результат. 

реклама

На четвёртом по популярности месте снова представитель AMD - Radeon RX 5700, лишь немного отставшая по продажам от 2060S. Ну и замыкает пятёрку боец-тяжеловес по фамилии GeForce RTX 2080 Super. Дорогая карта, рекомендованная к продаже за $699, оказалась популярнее бюджетных решений.

реклама

Если подводить суммарные итоги, то в целом рынок поделился в соотношении примерно 55% против 45% в пользу NVIDIA. Исторически устойчивое доминирование зелёных карт пока сохраняется, но былой уверенности в прогнозах на ближайшее будущее уже не внушает. А, учитывая, что в этом году NVIDIA может выпустить свои первые игровые решения на базе 7-нм техпроцесса, ситуация может поменяться самым непредсказуемым образом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают