Корпус нового Apple Mac Pro протестирован в качестве тёрки

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Первые покупатели новенького Apple Mac Pro уже получили свои компьютеры и, конечно же, приступили к всесторонним тестам новинки. Вот и не нуждающаяся в представлениях компания iFixit поделилась результатами своего весьма необычного теста.

реклама

На официальном канале компании появился ролик, в котором две очаровательных сотрудницы компании сперва изучают богатый внутренний мир Mac Pro, а затем проводят тест, который, может и неосознанно, но ждали миллионы людей по всему миру.

реклама

Но сначала немного о железе: в распоряжении iFixit оказался примитивный вариант компьютера, без элитных колёсиков за $400, но зато с двумя мощными видеокартами и солидным запасом оперативной памяти. Корпус устройства примечателен тем, что представляет собой единую конструкцию, надеваемую на системный блок сверху, и фиксирующуюся запорным механизмом с ручкой. Интересна организация охлаждения новинки: свежий воздух нагнетается тремя вентиляторами через переднюю панель, дополнительный вентилятор турбинного типа внутри корпуса перераспределяет потоки, вытягивая воздух от модулей памяти и направляя его на видеокарты. Непосредственно на сам процессор и видеочипы установлены только крупные пассивные радиаторы. Вытяжных вентиляторов нет.

реклама

Но самая яркая черта нового Apple Mac Pro - его характерные вентиляционные решётки, напоминающие обычную тёрку. После первой же демонстрации возникло множество шуток на тему его использования в процессе кулинарии. Отчаянные девушки из iFixit решили поставить точку в этом вопросе, сняв корпус устройства и попытавшись натереть на нём сыр. Увы, ко всеобщему разочарованию, компьютер, стоимость которого стартует с отметки в $6000 оказался полностью бесполезен в качестве кухонной утвари, вентиляционная решётка корпуса Apple Mac Pro 2019 абсолютно непригодна для качественного натирания ингредиентов. Вместо преображения в красивую и ровную стружку, продукт просто забивает собой решётку, превращаясь в бесформенную неаппетитную массу.

реклама

Напомню, что в России продажи нового компьютера должны начаться уже в ближайшие 2 недели.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают