Колёсики к новому Mac Pro за 52000 долларов обойдутся вам ещё в 400, зато тряпочку для протирки экрана дадут бесплатно

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

10 декабря в соответствии с планом в некоторых странах начались продажи нового Mac Pro, представленного публике на WWDC 2019 еще в июне. Всем желающим открылась возможность изучить доступные опции компоновки компьютера и их стоимость. В США за минимальную комплектацию с вас попросят всего 5999 долларов без налога. За эти деньги вы получите: 8-ядерный CPU Intel Xeon на частоте 3,5 ГГц, графику AMD Radeon Pro 580X, 32 ГБ DDR4 и SSD на 256 ГБ. Всё это само собой в фирменном корпусе необычного дизайна.

реклама

Если же ваша любовь к продуктам Apple больше, чем какие-то числа в чеке, вам готовы предложить топовую модификацию за 52748 долларов, что чуть больше 3350000 рублей. За эти деньги вы получите:

  • 28-ядерный 56-поточный процессор Intel Xeon с частотой до 4,4 ГГц в режиме Turbo Boost;
  • 1,5 ТБ ОЗУ в виде 12 модулей DDR4-2933 по 128 ГБ;
  • SSD на 4 ТБ;
  • две видеокарты Radeon Pro Vega II Duo;
  • графический ускоритель Apple Afterburner поддерживающий одновременный вывод трех потоков видео 8K ProRes RAW;
  • клавиатура Magic Keyboard, мышка Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad;
  • специальные колесики для перемещения корпуса, если вы выбрали форм-фактор корпуса Tower.

реклама

Последний пункт особенно примечателен, ведь дополнительная опция в виде колёсиков стоит немалых 400 долларов. Вскоре появится возможность выбрать корпус в рэковом исполнении, колёсики ему уже не нужны, но стоит он на $500 больше.

реклама

Кроме этого, к системному блоку и периферии предлагается докупить фирменный 32-дюймовый профессиональный монитор Pro Display XDR на матрице IPS Retina 6К. Версия с обычным бликующим стеклом стоит $4999, причём подставку или адаптер VESA надо купить отдельно за $999 или $199 долларов соответственно. Версия со специальным матовым покрытием экрана Nano-texture glass, уменьшающим блики, стоит уже $5999, подставки и кронштейна в комплекте тоже нет. Зато есть специальная салфетка для протирки экрана и памятка, что компания Apple настоятельно рекомендует протирать его только этой салфеткой и более ничем другим. Что интересно, тряпочка в комплекте всего одна, а в фирменном магазине её не продают.

реклама

Продажи нового Mac Pro в России начнутся чуть позже в этом месяце.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают