Произошло это на фоне падения стоимости акций Tesla.
рекомендации

Илон Маск, являющийся основателем Tesla и SpaceX, а с недавних пор и Генеральный директор Twitter, первый, кто после Джеффа Безоса смог преодолеть отметку личной капитализации в 200 миллиардов долларов, так «на пике» 4 ноября 2021 года Маск распоряжался активами на 340 миллиардов долларов.

реклама

К сожалению для миллиардера, теперь у него есть новый рекорд, вернее, анти-рекорд: он стал первым человеком, потерявшим за год 200 миллиардов долларов. За 2022 год стоимость активов Маска упала до 137 миллиардов долларов по данным Bloomberg. Такая резкая просадка связана с падением стоимости акций Tesla, которые беспрерывно продолжают снижаться в цене. Большая часть капитала Маск как раз таки составляли акции компании-производителя электрокаров, правда, в прошедшем году он распрощался с частью из них, чтобы приобрести Twitter и оплатить по долгам.

рекомендации

Главными активами Маска по-прежнему остаются Tesla и SpaceX, а приобретённая социальная сеть Twitter пока не пахла прибылью, впрочем, миллиардер и не ожидает от неё выхода в плюс на протяжение 2023 года, однако и заявляет, что компании не грозит банкротство.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают