Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Недавно Варшава обязалась утвердить механизм сбивания ракет, которые ещё находятся в украинском небе, но летят в направлении Польши.

Недавно между Украиной и Польшей было подписано соглашение в сфере безопасности, согласно которому Варшава взяла на себя обязательство принять участие в разработке механизма сбивания российских ракет ракет и беспилотных летательных аппаратах. Речь о тех воздушных объектах, которые вылетели со стороны России, ещё находятся в воздушном пространстве Украины, но направляются в сторону Польши.

Министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш заявил, что Варшава не будет принимать единоличное решение о сбивании российских ракет в украинском небе, подчеркнув необходимость соответствующего решения на уровне всего НАТО.

реклама

По словам польского министра, Киев долгое время выражал надежду на защиту украинского неба польскими силами противовоздушной обороны, но это требует согласованности действий на уровне североатлантического альянса. Владислав Косиняк-Камыш акцентирует внимание на том, что по этому вопросу в НАТО пока что отсутствует консенсус, а Белый дом и вовсе против прямого участия членов военного блока в защите воздушного пространства Украины из-за возможной эскалации конфликта.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отверг идею сбивания российских ракет в воздушном пространстве Украины, опасаясь эскалации российско-украинского конфликта с прямым вмешательством североатлантического альянса.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают