Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Ранее аналогичное решение приняла Румыния.


На вооружении украинской армии находится американский зенитно-ракетный комплекс Patriot, который Киев приводит в пример как самый эффективный способ усилить противовоздушную оборону. Тем не менее одна батарея такого комплекса обходится в более чем миллиард долларов, а противоракеты к пусковым установками стоят миллионы долларов, в связи с чем обеспечить Украину такими системами в достаточном количестве является проблематичным решением.

реклама


Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что её страна присоединяется к решению Германии поставить Украине ещё одну батарею Patriot, приняв аналогичное решение. Всё это в рамках проведённой на прошлой неделе инвентаризации, в рамках которой страны «вскрыли карты» и показали союзникам, чем могут помочь Киеву.

Нидерландский министр подчеркнула, что поставка будет осуществлена Амстердамом совместно с другой страной. Однако она не рассказала, о какой именно стране идёт речь, поскольку заинтересованное государство должно само о таком объявлять.

Ранее была новость о том, что Румыния готова поставить Вооружённым силам Украины одну батарею зенитно-ракетного комплекса Patriot из собственных запасов. Сроки поставок озвучены не были.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают