Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Теперь произведённые противоракеты будут отправляться с конвейера украинской армии вне очереди.


Координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби заявил, что американское правительство приняло решение сменить приоритет поставок производимых на территории Соединённых Штатов Америк ракет для зенитно-ракетных комплексов Patriot и NASAMS в пользу Вооружённых сил Украины.

реклама

Теперь производимые американским военно-промышленным комплексом противоракеты будут в первую очередь поставляться Украине, а не другим зарубежным странам. Американский чиновник отметил, что это гарантирует возможность обеспечить украинскую армию необходимыми для поддержания работы её противовоздушной обороны боеприпасами. В то же время, запланированные поставки другим странам придётся временно отложить.

Кирби подчеркнул, что данное решение затрагивает только вопрос противоракет, а не самих зенитно-ракетных комплексов. Впрочем, пока Вашингтон и не объявлял о поставке Украине американских систем противовоздушной обороны.

Стоит отметить, что поставки Киеву будут осуществляться в рамках выделяемых пакетов военной помощи. Это означает, что если план поставок противоракет в соответствии с пакетом поддержки был выполнен, то производимые боеприпасы будут поставляться другим заказчикам.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают