Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Венгерский премьер подчеркнул, что ему главное лишь, чтобы Венгрию не заставили выделять деньги на военную помощь Украине.

Пост Генерального секретаря НАТО с 2014 года занимается норвежец Йенс Столтенберг. Его полномочия неоднократно продлевали, но осенью 2024 года он должен покинуть свою должность и, впрочем, сам Столтенберг тоже неоднократно сообщал о желании развиваться как политик Норвегии. Основным кандидатом на данную должность является премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, которого Столтенберг называет свои хорошим другом.

Нюанс в том, что для подтверждения кандидатуры на пост главы североатлантического альянса необходимо согласие всех стран-участников НАТО. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее заявлял, что не допустит назначения Рютте на пост Генерального секретаря североатлантического альянса. Впрочем, время идёт, а позиция главы венгерского правительства меняется, о чём свидетельствует его новое заявление.

реклама

По словам венгерского политика, Будапешт готов поддержать назначение Марка Рютте во главе военного блока, если он продолжит соблюдать заключённую со Столтенбергом договорённость об отказе Венгрии от участия в деятельности НАТО, направленной на оказание военной помощи Украине. Орбан отметил, что действующей премьер Нидерландов на встрече в Брюсселе дал обещание не принуждать венгерских властей к оказанию поддержки Киева за собственные средства.

В Словакии также готовы поддержать кандидатуру Марка Рютте, если он окажет помощь стране в усилении её противовоздушной обороны, от которой ничего не осталось после поставок советских зенитно-ракетных комплексов Вооружённым силам Украины.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают