Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Он подчеркнул, что это их опытное использование.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов прокомментировал ситуацию в зоне боевых действий, рассказав, что происходит усиление противовоздушной обороны России, в частности Крыма. Он утверждает, что на полуострове были размещены новейшие зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей»

По словам главы украинской разведки, речь идёт об опытном применении новейших образцов, но тем не менее они уже там появились.

реклама

Помимо этого Буданов указал на использование Крымского моста в военных целях, что российские официальные лица от части отвергают. Украинский генерал акцентирует внимание на том, что большая часть военных грузов действительно по-прежнему перевозится паромами, но мост тоже используется в военных целях, например когда там транспортируют личный состав. При этом, по его мнению, такая ситуация будет продолжаться, пока Крымский мост действует.

Что касается С-500, впервые информация о серийном производстве данного комплекса появилась ещё в 2021 году. Издание Defense Express ранее уже писало, что данная система может перехватывать гиперзвуковые цели. Официальных заявлений со стороны Москвы о применении данных зенитно-ракетных комплексов пока что не было.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают