Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Недобросовестные предприятия экспортируют зерно в обход налогообложения.


Заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Вербицкий, в эфире украинского телемарафона заявил, что государственный бюджет страны теряет миллиарды гривен из-за "серых" схем экспорта зерна. Он подчеркнул, что на текущий момент это действительно существенная проблема.

реклама

По словам украинского правоохранителя, большая часть зерна идёт нелегально: налоги не уплачиваются, валютная выручка не возвращается, а страна теряет миллиарды гривен. Вербицкий отметил, что только за последнее время удалось предотвратить вывоз с украинских территорий около 40 контейнеров сельскохозяйственной продукции, которые фигурировали в уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 32 миллиона гривен (около 800 тысяч долларов).

В министерстве экономики Украины утверждают, что часть вывозимого зерна покидает страну без уплаты налогов. При этом подсчитать точное количество вывезенного зерна и, соответственно, убытков - практически невозможно. Зерно вывозят из страны грузовиками, кораблями и железными дорогами.

Сейчас в стране расследуют случай с уклонением налогов на сумму в почти миллион долларов. В схеме замешан агропромышленный холдинг GNT Group из Одессы, который, по данным Бюро экономической безопасности, использовал схему продажи сельскохозяйственной продукции через фирмы-однодневки.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают