Платим блогерам
Блоги
Nacvark
До этого украинский президент отрицал, что Пекин помогает Москве.


На протяжении 2023 года Соединённые Штаты Америки пытались доказать, что Китай оказывает военную помощь России. Тем не менее в Европейском союзе этому не верили, а позже и сам Владимир Зеленский согласился с тем, что китайские власти не оказывают помощь Москве. В конце концов Вашингтон отступил от своей позиции, признав, что на тот момент у них не было доказательств поддержки России китайцами.

реклама


Однако сейчас Зеленский тоже пересмотрел свою позицию и обвинил Пекин в оказании помощи России. Для начала он провёл сравнение с Соединёнными Штатами Америки, которые выходят на контакт с другими государствами и поощряют их визит на саммит мира в Швейцарии, когда Китай наоборот делает всё, чтобы представители разных государств не приезжали на мероприятие.

Зеленский призвал лидеров Азии принять участие в Глобальном саммите мира, присоединившись к другим 106 странам. Также он упомянул, что у Киева есть информация об оказании Китаем помощи военным усилиям России.

Ранее издание Reuters писало, что Китай отказывается от посещения швейцарского саммита, поскольку в Пекине считают необходимым проведением мирной конференции, которую признают сразу обе стороны конфликта - и Украина, и Россия.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают