Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Украинский президент хочет получить от американцев «самый сильный документ» с учётом уже заключенных.

Пока в Белом доме работали над согласованием выделения дополнительных средств на финансирование Украины, американские власти дали понять Киеву, что следует повременить с переговорами по поводу гарантий безопасности и сосредоточить все усилия для продолжения военной помощи. Поскольку решить этот вопрос удалось, сейчас Вашингтон и Киев вновь ведут переговоры по поводу двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что он хочет видеть в новом документе. Украинский президент желает зафиксировать конкретные уровни поддержки, как на этот год, так и на следующие десять лет,. Речь идёт о военной, финансовой, политической поддержке и совместной работе над производством оружия.

реклама

Зеленский планирует составить «самый сильный документ» с учётом сильных сторон уже заключенных двухсторонних соглашений с рядом европейских стран, учитывая все возможности и средства Соединённых Штатов Америки.

На текущий момент 12 стран заключили с Украиной двухстороннее соглашение в сфере безопасности или готовы это сделать после завершения переговорного процесса.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают