Платим блогерам
Блоги
Mirakl
Судебное разбирательство о возврате средств, одолженных кавказским бизнесменом Вагифом Пейсаховым у семьи умершего певца Иосифа Кобзона, завершилось закрытием дела из-за отсутствия управляющего и неактивности сторон

Судебные слушания по делу о значительном долге в пользу наследников известного исполнителя Иосифа Кобзона завершились закрытием дела. Инициатором исковых требований выступала семья певца, претендующая на возврат более одного миллиарда рублей, одолженных кавказскому бизнесмену Вагифу Пейсахову.

реклама

Истоки ситуации уходят в 2013 год, когда Пейсахов, стремясь расширить свой бизнес, обратился за финансовой помощью к Кобзону. В результате неоднократных нарушений условий возврата займа, ситуация обострилась до судебного разбирательства, в ходе которого Пейсахова признали виновным в мошенничестве и приговорили к шести годам лишения свободы. В ходе разбирательства выяснилось, что заемные средства были потрачены на игру в покер.

После кончины Кобзона, его вдова Нелли предприняла попытку добиться объявления Пейсахова банкротом, что и было сделано спустя некоторое время. Однако, несмотря на заявления представителей бизнесмена о готовности погасить долг, нахождение в местах лишения свободы помешало этому.

Процесс осложнился после освобождения последнего управляющего имуществом Пейсахова и его последующего выезда из России. Отсутствие активной позиции от представителей семьи Кобзона и невозможность привлечения Пейсахова к процессу привели к прекращению дела. Тем не менее, есть возможность возобновления процесса в случае апелляции в течение отведенного месяца.

Источник: kp.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают