Платим блогерам
Блоги
Mirakl
Tesla Cybertruck подвергся серии испытаний на пуленепробиваемость, в ходе которых выяснилось, что его стальные панели обладают разной степенью защиты в зависимости от калибра и скорости пули

Tesla Cybertruck прошел испытания на прочность против различных типов пуль, и результаты этих тестов оказались неоднозначными. Испытания проводились с использованием разнообразного оружия, от пистолета Glock 19 калибра 9 мм до винтовки калибра .50. На старте испытаний пикап показал хорошие результаты, но дальше все пошло не так гладко.

реклама

Изначально Elon Musk анонсировал Cybertruck как имеющий пуленепробиваемые стальные панели корпуса, подтверждая свои слова видеороликом с испытаниями. Однако, как выяснилось в ходе более серьезных тестов, проведенных Zack Nelson с канала JerryRigEverything, реальная картина отличается.


При стрельбе из пистолета Glock 19 калибра 9 мм стальная дверь Cybertruck не была пробита, однако повторные выстрелы в одно и то же место привели к появлению трещин на поверхности. Переходя к более мощному оружию, начиная с винтовки калибра .17 с начальной скоростью пули 762 м/с, результаты стали менее утешительными.

Первый же выстрел из винтовки калибра .17 пробил стальную панель Cybertruck без проблем. Переход к AR-15 с патронами 223 Remington, имеющими значительно большую массу и начальную скорость 975 м/с, показал, что пуля легко проникает сквозь дверь, оставляя после себя серьезные повреждения.

Однако настоящим испытанием для Cybertruck стала стрельба из винтовки калибра .50, чья пуля с начальной скоростью 883 м/с без труда пробила как внешнюю, так и внутреннюю стальные панели, нанеся значительный урон.


Источник: notebookcheck.net
11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают