Платим блогерам
Блоги
Filcenberg
После последнего удара США по Йемену хуситы объявили о возмездии и угрожают эскалацией конфликта

Движение хуситов выступило с предупреждением о "решительном и эффективном возмездии" после очередного ночного удара Соединенных Штатов по Йемену. Эти действия усилили напряженность, поскольку США обязуются защитить морское судоходство от нападений этой группировки.

реклама

Эти удары усилили опасения по поводу эскалации конфликта, который разрастается по всему региону с момента начала боевых действий между палестинской боевой группировкой ХАМАС и Израилем. К конфликту также присоединились союзники Ирана из Ливана, Сирии и Ирака.

Последний удар, целью которого, по утверждению США, был радарный комплекс, произошел через день после многочисленных американских и британских ударов по объектам хуситов в Йемене.

Представитель хуситов Насрулдин Амер сообщил Al Jazeera, что новый удар вызовет "решительную, мощную и эффективную реакцию", добавив, что жертв и "материального ущерба" не было.

Другой представитель хуситов, Мохаммед Абдулсалам, сообщил Reuters, что удары, включая тот, который был нанесен по военной базе в Сане ночью, не оказали существенного влияния на способность группировки блокировать суда, связанные с Израилем, от прохождения через Красное и Аравийское моря.

В пятницу Пентагон заявил, что удары, нанесенные США и Великобританией, имели "положительные результаты".

Хуситы утверждают, что их морская кампания направлена на поддержку палестинцев, которые находятся в осаде и подвергаются нападениям в Газе, где правит ХАМАС, поддерживаемый Ираном. Сообщается, что многие из судов, на которые они напали, не имеют никакой связи с Израилем.

Группировка, контролирующая Сану и значительную часть западного и северного Йемена, также запускала беспилотники и ракеты в сторону Израиля через Красное море.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают