SMIC создаст совместное предприятие для производства чипов по передовым нормам

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Semiconductor Manufacturing International (SMIC) заключила соглашение с Пекинским комитетом по управлению экономическим и технологическим развитием (BDAC) о создании совместного предприятия. Последнее будет заниматься производством чипов с соблюдением 28-нм и более тонких технологических норм.

реклама

Согласно заявке, опубликованной SMIC на Шанхайской фондовой бирже (SSE), фабрика нового совместного предприятия будет рассчитана на производство 100 000 12-дюймовых кремниевых пластин в месяц, когда

анонсы и реклама

на основе рыночного спроса.

Фабрика SMIC и DBAC будет создана с начальным капиталом в $5 млрд, из которых 51 % вложит SMIC. Совместное предприятие будет управляться SMIC, но принадлежать также и сторонним инвесторам, которые будут назначены BDAC. Ожидается, что компания сможет привлечь $7,6 млрд на первом этапе создания.

реклама

SMIC является крупнейшим китайским контрактным производителем чипов, и недавно компания приступила к массовому производству с соблюдением своих самых передовых 14-нм норм FinFET. Продажи 14-нм чипов в I квартале формировали 1,3 % от общей выручки SMIC против 1 % в IV квартале 2019 года.

реклама

SMIC планирует провести ежеквартальную конференцию 7 августа, чтобы обсудить результаты своей деятельности во втором квартале и представить перспективы бизнеса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают