VMWare ESXi 5.0 — интеграция драйверов.

для раздела Блоги
Долгое время у меня в качестве лаборатории выступал хост с ESXi 4.1. Его в принципе хватало, но обновление инфраструктуры работодателя заставило подумать об апгрейде. По скольку с одной стороны партнерская лицензия есть на все версии, а с другой, железяку придется строить на свои кровные, было решено построить гипервизор из того что было. А было вот что:
  • Xeon 5430
  • Asus P5K-R
  • 8gb ram
  • 2u case
На берегу было понятно что интегрированный контроллер хоть и не плох, но из коробки не поддерживается. Так же было понятно что понадобятся еще сетевые платы и что по максимуму придется раскачать подсистему хранения материнской платы.

В итоге местом установки гипервизора стала CF карта размером 2GB, установленная в PATA разъём материнской платы, в усиление сетевой подсистемы были добавлены две сетевые карты Dlink DGE-528T и Dlink DGE-530T и были предприняты некоторые улучшения образа на будущее. Разные сетевые карты были использованы дабы потом выбрать лучшую (и использовать пару одинаковых), а «будущее» связано с тем, что в итоге сервис мигрирует на платформу, описанную ранее.

В итоге получилось вот что:
И после интеграции драйверов в образ, получился собственно образ с драйверами (ISO, 308MB).

Данный образ должен без особых проблем устанавливаться на большинство материнских плат ASUS серий P5K и P5Q, ибо Marvell и Atheros сетевые карты поддерживаются благодаря интегрированным драйверам, Jmicron/Marvell pata/sata можно использовать для загрузки, а для datastore ICH9/10 поддерживается из коробки.

Да, AL1 драйвер будет утверждать что сетевая карта относится к Asus P5K-PL, но оставим это на совести его создателя. Надеюсь, это будет кому-то полезным.

 

nic


Обсудить в конференции
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают