Операционная прибыль компании достигла 3,6 млрд. долларов, превысив более в чем три раза результат третьего квартала 2020 года.
анонсы и реклама

Южнокорейская компания SK hynix опубликовала информацию об итогах прошедшего квартала, календарно завершившегося в сентябре. Как заверяет финансовый отдел компании, те сбои, которые возникли с поставками компонентов в этом году, никак не помешали компании следовать поставленным целям по повышению прибыли. Третий квартал завершился для SK hynix с достойными результатами.

реклама

По официальным источникам, данный показатель превышает 3,6 млрд. долларов, что гораздо больше, чем выручка за прошлый год. Таких успехов корпорации удавалось достигнуть разве что в 2018 году. В годовом сравнении, выручка за квартал стала больше на 45% и поднялась до отметки 10,1 млрд. долларов.

Фото: Bloomberg

 

Стоит отметить, что еще совсем недавно, компания переживала непростые времена. Акции падали до 24%, что произошло из-за упадка на рынке микросхем, вынудившего инвесторов в быстрых темпах начать избавляться от обязательств, связывавших их с компанией. За долгие десятилетия стремительного развития лидер в области производства оперативной памяти никогда не сталкивался с подобными трудностями. Даже в 1983 году, когда компания только начала свою деятельность, дела не шли столь плохо.

анонсы и реклама

Но теперь ситуация улучшилась. Как уверяют эксперты, подобный финансовый подъем мог произойти из-за стихийной катастрофы в Тайване, где располагался офис главного конкурента SK hynix компании Micron, которой пришлось остановить свою деятельность из-за землетрясения. Таким образом форс-мажорные обстоятельства и стихия вмешались в финансовые дела двух крупных производителей на мировом рынке. Удастся ли SK hynix работать в прежних темпах успеха и финансовой выгоды или это лишь разовая акция, покажет будущее.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают