Акции Tesla подорожали на фоне новости о контракте с компанией Hertz, которая планирует закупить 100 000 электромобилей для сдачи их в прокат на территории США и Европы.
анонсы и реклама

Компания Tesla празднует очередной триумф. Акции автоконцерна начали стремительно расти в цене, открывая перед руководством корпорации новые возможности. Как отмечают эксперты, подобного успеха концерн добился благодаря успешному контракту с компанией автопроката Hertz, которая выразила желание закупить около 100 000 электромобилей для поставки в свои филиалы по всей Европе и США. Выгодная сделка принесла Tesla дополнительные 12.7% роста акций, за счет чего компании удалось переступить финансовый порог в 1 трлн. долларов. Стоит сказать, что до этого, ни одному именитому автоконцерну не удавалось достигнуть такого уровня. 

реклама

На сегодняшний день Tesla является безоговорочным лидером на мировом рынке. Причем, не только в автомобильном бизнесе, но и в других отраслях на мировой арене сложно найти компании с аналогичным капиталом. В числе титанов лишь Amazon, Facebook, Microsoft , а так же Alphabet (Google) и Apple. По уровню капитализации Tesla занимает почетное пятое место, превосходя по своим финансовым показателям даже Фейсбук. 

Сам Илон Маск признал, что для автоконцерна теперь открыты все двери, и единственной проблемой, с которой может столкнуться компания является не отсутствие спроса, а, напротив, его превышение и нехватка производственных мощностей для реализации столь грандиозных планов. В чем-то он прав. На сегодняшний день спрос превышает предложение более чем на 10%, и аналитики прогнозируют дальнейший рост этого показателя. Последние торги акций завершились на уровне 1024 доллара, но аналитики уверяют, что уже скоро они вырастут до 1500 долларов.

анонсы и реклама

Вероятнее всего, инвесторы воодушевись предпринятым смелым шагом компании Hertz по популяризации автомобилей Tesla, которые в этом году приобрели огромную популярность в Европе и США. А потому остались в прошлом и покрылись пылью забвения такие недочеты, как претензии  NHTSA по факту использования бета-версии автопилота на некоторых моделях Tesla и недоработки в Beta 10.3, которые, однако, под шум успеха концерна, были своевременно устранены.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают