Робот Amazon вышел из-под контроля. 24 рабочих в больнице

для раздела Блоги

Стали известны подробности инцидента, произошедшего в минувшую среду на складе Amazon в Роббинсвилле, американский штат Нью-Джерси. Предположительно из-за программного сбоя робот-погрузчик пробил бак с репеллентом для отпугивания медведей. 24 рабочих были госпитализированы.

Как пишет Engadget, центр фулфилмента торговой интернет-площадки Amazon занимает площадь в 1,3 млн квадратных футов (около 400 тыс. кв м). В нем работает более трех тысяч человек. В числе хранящихся здесь товаров – репеллент для отпугивания медведей, которым торгует Amazon. По составу это что-то вроде перцового аэрозоля, но мощнее. 

По предварительным данным работающей на месте ЧП комиссии, робот-погрузчик каким-то образом пробил 255-граммовый бак с репеллентом, газ наполнил помещение. Всего пострадали 54 рабочих, 30 из них помощь была оказана на месте, остальных отправили в больницу.  В обнародованном заявлении представители Amazon заявили, что «все больные сотрудники, как ожидается, будут выпущены из больницы в течение следующих 24 часов». 

В центре в Роббинсвилле Amazon использует два типа роботов: робота-погрузчика Robo-Stow, представляющего большую механическую руку, и роботов Kiva – платформы на колесиках. Роботы помогают людям здесь практически во всем, от перемещения товаров по территории центра до выгрузки из трейлеров. Ранее роботы в различных компаниях уже становились причиной инцидентов с участием людей. В 2015 году робот на заводе Volkswagen насмерть задавил металлической плитой 22-летнего мужчину. В прошлом году семья техника по ремонту, погибшего в аварии на заводе автозапчастей в Мичигане, подала в суд на три робототехнические компании, которые обвинили в его смерти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают