Платим блогерам
Блоги
Nata15
Теперь он не только внешне напоминает человека, но и умеет воспринимать команды на естественном языке, а не только по заранее запрограммированным запросам

Стартап Agility Robotics презентовал новые возможности своего гуманоидного робота Digit. В дополнение к внешнему сходству с человеком, робот теперь обладает способностью воспринимать команды на естественном языке, что стало возможным благодаря интеграции большой языковой модели. Для демонстрации новых функций Digit был помещен в пространство с тумбами и коробками, где ему предоставлялись разнообразные задания на человеческом языке.

реклама

В ролике видно, как робот совершает действия с удовлетворительной точностью. Agility Robotics подчеркивает, что данная возможность придает роботам большую универсальность и оперативность. Компания выделяет свой инновационный отдел, который разработал интерактивную демонстрацию, чтобы продемонстрировать, как использование больших языковых моделей может сделать роботов более гибкими.

Отмечается, что в ходе демонстрации люди взаимодействовали с Digit, используя естественный язык, что предоставляет перспективу будущего в данной области. Кроме того, Agility Robotics объявляет о планах открыть первый завод в мире по массовому производству гуманоидных роботов, что подчеркивает их стремление к реализации существенного прорыва в технологической сфере.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают