Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Эксперты изучили ситуацию на российском вторичном рынке бизнес-седанов и выяснили, какие модели с пробегом за последние полгода подешевели, а какие – наоборот, прибавили в цене. Также проведен сравнительный анализ стоимости новых и подержанных автомобилей.

Выбор новых зарубежных бизнес-седанов на российском авторынке в последнее время сузился. Однако это не значит, что покупатели лишены возможности обновить свой автопарк. Многие обращают внимание на рынок подержанных машин, где можно найти достойные варианты.

реклама

Аналитики портала 110km.ru провели исследование изменения цен на трехлетние бизнес-седаны в России с начала 2024 года. Как оказалось, некоторые модели за это время заметно подешевели, а другие, напротив, прибавили в стоимости.

Так, трехлетняя Toyota Camry подешевела за полгода на 8%, со средней цены 3,77 млн рублей в январе до 3,47 млн сейчас. При этом новый автомобиль этой модели, ввезенный по схеме параллельного импорта, обойдется покупателю в 4,5-6 млн рублей в зависимости от комплектации.

Схожая ситуация и с Kia K5 – трехлетний седан за полгода подешевел на 15%, с 3,3 млн до 2,8 млн рублей. В то же время новый Kia K5 стоит от 3,5 до 4,5 млн рублей.

Hyundai Sonata тоже стал более доступным на вторичном рынке – за полгода подержанная машина этой модели подешевела на 5%, со 2,88 млн до 2,75 млн рублей. Новый Hyundai Sonata по параллельному импорту оценивается примерно в 4 млн рублей.

В отличие от этих моделей, Mazda 6 и Skoda Superb, наоборот, прибавили в цене на вторичном рынке. Трехлетний Mazda 6 подорожал на 4%, с 2,93 млн до 3,06 млн рублей. Этот рост эксперты связывают с тем, что производство Mazda 6 в апреле было прекращено.

Skoda Superb также стал дороже, его средняя цена выросла на 8% - с 2,73 млн до 2,96 млн рублей.

Таким образом, подержанные бизнес-седаны могут предложить неплохую альтернативу новым машинам даже в непростой экономической ситуации. Главное – внимательно изучить рынок и выбрать оптимальный вариант.

Источник: 110km.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают